Решаем вместе
Устали от ям на дорогах? Отправьте сообщение в форме обратной связи

Новости

rss




















ПФДО





























Бойцы Поискового отряда «ПОСТ» КОГПОБУ «НТМСХ» 1-2 декабря на базе центра "Патриот" приняли участие в областном Слета поисковых отрядов Кировской области «Никто не забыт».
Слет традиционно приурочен к памятному дню - 3 декабря, Дню Неизвестного солдата. Этот праздник призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными.
В слете принимали участие 11 поисковых отрядов Кировской области:
«Наследие», «ПОСТ», «Искатель», «Факел», «Долг», «Долг» школы-интернат №1 г.Кирова, «Буревестник», «Высота», «Поколение», ПО "Имени Григория Булатова", «Братство».
Слет поисковых отрядов Кировской области уже традиционно стал местом встречи поисковых друзей. Это возможность для опытных поисковиков поделиться опытом со своими юными товарищами, а им в свою очередь набраться знаний для предстоящих экспедиций. На слете подвели итоги полевого сезона 2023 года, обсудили вопросы развития поисковой работы в нашем регионе, определили вектор движения на следующий год. И просто пообщались друг с другом, рассказали о важных поисковых событиях, поделились своими впечатлениями и зарядились на свершение новых поисковых дел. На протяжении двух дней у участников была насыщенная программа.
2 декабря в канун памятной даты России «День неизвестного солдата» участники слета приняли участие на Даниловском кладбище города Слободского Кировской области в торжественно-траурной церемонии погребения нашего земляка, погибшего в 1941 году при защите Родины.
У деревни Катково Западнодвинского района Тверской области поисковым отрядом «Память» были обнаружены останки бойца Красной Армии, сохранившаяся и прочитанная записка смертного медальона вернула имя защитнику Отечества.
Красноармеец Николай Николаевич Бабин, 1918 г.р., уроженец
г. Слободского Кировской области, считался пропавшим без вести.
Архивной работой поисковиков были найдены родственники погибшего красноармейца, проживающие в г. Слободском, которые высказали пожелание, чтобы он упокоился на городском кладбище.
Отпевание воина прошло в Никольской церкви г. Слободского. На траурном митинге председатель регионального отделения поискового движения России Семененко Ю. Т. торжественно передал родственникам записку медальона и медаль Общероссийской общественной организацией по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества «Поиск» «Шагнувший в бессмертие».
Почетный караул, знаменная и салютная группы для отдания воинских почестей состояли из добровольцев молодежных поисковых отрядов Кировской области.
Завершен через десятилетия последний бой еще одного героя.



Эта страница была просмотрена: 51 раз.