Решаем вместе
Устали от ям на дорогах? Отправьте сообщение в форме обратной связи

Новости

rss




















ПФДО





























В Нижегородской области на базе учебно-методического центра Приволжского федерального округа «Гвардеец» состоялся VIII окружной Слет поисковых отрядов «Никто не забыт». В этом году мероприятие собрало более 200 участников из 14 регионов округа. 
Команда Кировской области сформирована из 15 представителей поисковых отрядов: наш «ПОСТ», «Наследие», «Долг», «Отряд им. Григория Булатова», «Кречет», «Искатель» и «Факел». В состав команды от НТМСХ вошли Бухарин Иван, Максимов Илья, Балабанов Данил, Сычёв Валерий, Скорняков Олег, Софьин Семен, Григорьев Данил.
С 6 по 8 октября у поисковиков проходили конкурсные испытания. Они представляли визитные карточки (творческое представление команды), экспозиции по итогам полевого сезона (найденные объекты во время поисковых экспедиций), демонстрировали свои знания в архивном поиске (установление бойца по предоставленным данным с помощью ОБД "Мемориал", "Память народа", "Подвиг народа" и др.), военно-исторической викторине (80 вопросов о Великой Отечественной войне), знания в топографии и ориентировании на местности (поиск топознаков, работа с компасом и новигатором, заполнение документации). Так же команды проводили  и документировали учебную эксгумацию (подъем останков бойца), соревновались в определении взрывоопасных предметов (в этом испытании особо оличилась наша команда!), в знании техники безопасности при ведении поисковых работ, в оказании первой медицинской помощи. 
Одним из итоговых мероприятий Слета стал Круглый стол по вопросам развития поискового движения в организациях СПО. 

Незабываемые впечатления на конкурсантов произвели экскурсии по городу, проживание в условиях кадетского корпуса, и, конечно, новые знакомства.

По итогам соревнований команда Кировской области заняла 9-е место. Но в этом случае главным была не победа, а участие. 




Эта страница была просмотрена: 367 раз.