Новости

rss










Гидрометцентр России



Rambler's Top100

Военно-патриотическое воспитание


 

 

Вот уже несколько лет на базе НТМСХ существуют военно-патриотический клуб: «С.О.В.А» (специальный отряд военной адаптации) и поисковый отряд «ПОСТ» (поисковый отряд студентов техникума). Сюда приходят студенты, желающие проверить свои силы в нелегких походных условиях, развить свою выносливость, воспитать в себе чувство долга. Руководители клубов Зыкин Алексей Владимирович и Сунцов Алексей Владимирович не сидят на месте: под их лидерством ребятам неоднократно приходилось участвовать в различных турслетах, ходить в походы на большие расстояния, ночевать под открытым небом, готовить себе пищу на костре.
Ежегодно участники клуба принимают участие в проведении «Вахты памяти». В Новгородской и Ленинградской областях поисковый отряд выполняет важную миссию – нахождение останков воинов Вов, установление их имен. Захоронить в братской могиле, поставить православный крест – отдать последние почести ребята считают своим долгом.
Летом члены отряда традиционно посещают военизированные лагеря Нолинского района и Кировской области, отправляются в путешествия, проходят воздушно-десантную подготовку, совершают прыжки с парашютом. 
На сегодняшний день Нолинский техникум занимает 2 место в области по патриотическому воспитанию молодежи. В 2007 году на базе нашего техникума прошел Областной фестиваль патриотических клубов. Медалями, грамотами и почетными подарками были награждены участники и руководители клуба «СОВА». Все-таки приятно осознавать, что в нашем техникуме учатся настоящие мужчины, будущие защитники родного Отечества!

 

«С.О.В.А»

«ПОСТ»

 

С песней по жизни шагают...

Фестиваль ВПК

 

 

 

Смотреть фото...

 

  


 

 



Эта страница была просмотрена: 3465 раз.