Новости

rss

















Гидрометцентр России



Rambler's Top100

Поисковый отряд Нолинского техникума механизации сельского хозяйства «ПОСТ» принял активное участие в 10-м областном слёте поисковых отрядов, который состоялся 28-29 ноября, в Кирове, на базе регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи. 

Слет был приурочен ко Дню Неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря. День Неизвестного солдата — это благодарность погибшим, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными. Поисковики России каждый год продолжают работу на "Вахтах Памяти" и поднимают сотни безымянных красноармейцев. В этом году в Слете принимали участие отряды из Юрьянского, Котельничского, Фаленского районов, городов Кирова, Малмыжа, Нолинска. 
Команда студентов НТМСХ под руководством Зыкина Алексея Владимировича активно готовилась к этому мероприятию и с нескрываемым энтузиазмом собиралась на слет – ребята готовили экспонаты для выставки, повторяли военную историю и практику поисковых работ, репетировали презентацию отряда. 
На открытии слета с приветственным словом выступил Г.А. Гончаров, депутат законодательного собрания Кировской области, Алексеев Д.А., начальник отдела государственной политики в сфере физической культуры и спорта министерства спорта и молодежной политики Кировской области, Семененко Ю. Т., руководитель КООМПО «ДОЛГ». 
Два дня пролетели незаметно. Программа Слета была насыщена мероприятиями – серьезными и не очень. 
Каждым отрядом была оформлена выставка экспонатов, найденных в поисковых экспедициях. Находки - это не просто старые, ржавые вещи... это «маленькие осколки» истории большой войны. Изучение находок позволяет пропустить через себя небольшие, но конкретные сюжеты истории войны, события, которые не появятся в фильмах и учебниках истории. 
Командиры отрядов приняли участие в работе круглого стола, где обсудили проблемы и перспективы развития поискового движения в Кировской области. Ребята в это время проходили этапы исторического квеста, а Попов Константин участвовал в интеллектуальной викторине, кстати, занял почетное 3 место с получением призового сертификата. 
Поисковики не только показывали свои достижения, но и обучались новым навыкам. Интересными единогласно признаны занятия по работе с GPS навигатором (мастер-класс провел Русаков Максим, поисковый отряд «Наследие», Юрьянский район); мастер-классы по архивному поиску (Ошергин Максим Юрьевич, поисковый отряд «Вымпел», Нолинск) и эксгумации и заполнению протоколов и карт эксгумации (Култышев Игорь Александрович, поисковый отряд «Высота», Фаленский район, и Зыкин Алексей Владимирович, поисковый отряд «ПОСТ», Нолинск). Так же ребята побывали на учебных занятиях по медицине и взрывоопасным предметам. 
Вечером первого дня слета к юным поисковикам пришли в гости ветераны поиска Кировской области, они рассказали о своем опыте и вместе с ребятами спели песни военных лет под гитару. 29 ноября состоялось подведение итогов слета и возложение цветов к обелиску - Неизвестному солдату. 
Участники слета поделились своими впечатлениями: 
Богатырева Марина, группа Б31: Я познакомилась с новыми интересными людьми. Очень понравилось учебное занятие по медицине. 
Орлов Николай, группа Э21: Увидел много хороших творческих выступлений во время презентаций команд. 
Митрофанова Валерия, группа Б11: Очень понравилось учебное занятие по археологии. 
Дудырев Кирилл, группа ИС21: Интересным, впечатляющим было занятие по эксгумации, запомнилась экскурсия к коллегам – поисковикам из организации «ДОЛГ». 
Зыкин Алексей Владимирович: Хочется сказать огромное спасибо ребятам нашего отряда за активное участие в работе слета и отряда в целом. Состав отряда на сегодняшний день пополнился новичками, но они стараются, вникают в сложности, и нам есть куда расти! Все молодцы! Слова благодарности хочется сказать директору КОГПОБУ «НТМСХ» Пигозиной Елене Владимировне, которая поддерживает работу поисковиков на протяжении многих лет, понимая значимость воспитательного эффекта данного направления работы с молодежью.




Эта страница была просмотрена: 112 раз.