Новости

rss














Гидрометцентр России



Rambler's Top100

Осенняя сессия-2018 БОСС

Со 2 по 5 ноября состоялись учебные занятия и соревнования Областной школы спортивного ориентирования «БОСС» («Будущее Ориентирования Создаем Сами») имени А.Мезрина. В этом году они проходили на базе КОГПОАУ "Нолинский политехнический техникум.  На данное мероприятие собрались участники из разных уголков Кировской области: Нолинского, Фаленского,  Яранского, Омутнинского районов,  г. Кирово-Чепецка,   Котельнича, г. Кирова, более 250 участников.

     Команда НТМСХ состояла из студентов   1 -3 курсов: Клабуков Григорий, Орловы Денис и  Николай, Ившин Вячеслав, Филатов Илья, Данилов Никита.

    В первый день  торжественно  открыла школу «БОСС»  директор Кировского областного государственного автономного учреждения  дополнительного образования «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» Мезрина Галина Павловна. После пожеланий удачи и успехов в соревнованиях, волонтеры провели несколько интересных  игр на знакомство.

    Во второй день  начались тренировочные занятия на местности  - это были  дистанция маркировка (умение правильно читать карту и уметь правильно делать прокол нахождения КП), дистанция по выбору – нахождение КП на время в любом порядке ,умение правильно выбрать оптимальный маршрут движения, третья дистанция- обратная маркировка, четвертая дистанция- движение по азимуту. За время прохождения дистанций студенты узнали много нового и стали лучше ориентироваться, вечером для участников волонтеры снова провели развлекательную программу: просмотр фильма, разные игры. Следующий день –день соревнований: мы бегали по заданному маршруту, собирали все КП. После обеда было «Лабиринт –шоу» , которое проходило на автодроме. За контрольное время (5 минут) наша команда уложилась! А вечером для участников была дискотека.

Вот что вспоминают участники:

Клабуков Григорий : больше запомнился 3 день, когда я бежал по лесу меня переполняли эмоции: бегать под дождем в сырых вещах и в сапогах с водой- это классно. 

Орлов Николай : я участвовал в соревнованиях по ориентированию и занял в первой дистанции 5 место. Весь день шёл дождь и нам пришлось бежать в таких условиях. Мы все вымокли, а я еще и  упал прямо в грязь. Хорошо, что я был не один такой. На 9-м этапе соревнований в дистанции классической спринт на 12 КП (длина 3,6 км с перепадом высот 130 метров), мне все очень понравилось, я пробежал гораздо лучше. Впечатлений куча, огромное спасибо Алексею Владимировичу Зыкину за предложение поучаствовать. Всё было очень интересно и весело, и я благодарен организаторам за предоставленную возможность хорошо и интересно провести время и чему-то научиться.


 



Эта страница была просмотрена: 41 раз.