Новости

rss














Гидрометцентр России



Rambler's Top100

В этом году наш техникум стал участником в международном форуме iВолга2018. Для этого необходимо было зарегистрироваться на сайте форума и затем  строгая комиссия отбирала из сотен желающих самых достойных для участия в международном форуме iволга2018 в г. Самара. Необходимо было приготовить проект мероприятия для смены «Патриот». Мы написали проект и отправили экспертам в г. Киров. Он получил высокие оценки, и я прошла в состав участников данного форума. Форум состоялся для меня только 26 июля. Мне предстояло еще месяц посещать занятия в ожидании выезда . В свободное время я готовилась защищать этот проект, часто консультировалась с Алексеем Владимировичем Зыкиным, моим руководителем проекта, и готовила вступительную речь. И вот мне позвонили ответственные за сбор участников и сообщили, что быть в г. Кирове нужно уже 24 июля.

         25 июля 2018 г. вся наша Кировская делегация(72 чел.) отправились на молодёжный форум ПФО iВолга 2018. Дорога длилась примерно 15 часов.

26 июля мы были уже на самом форуме. Нас приветливо встретили и сопроводили по своим сменам. Я отправилась в смену  “ Патриот”. До ужина все располагались в палатках, знакомились, общались. Затем всей своей сменой отправились на открытие форума, после открытия наша делегация собралась в своём шатре.

  Все дни продолжения смены пролетели очень быстро, Жили по распорядку форума . Лекции со знаменитыми людьми были каждый день. С нами беседовали два эксперта Конвейера проектов : Виктор Степаненко и  Роман Степаненко(отец и сын), разобрали с ними некоторые проекты,  Встретились с Бочаровым Вячеславом Алексеевичем, он рассказал нам про свой подвиг в Беслане и вообще в целом о себе. Также была встреча с Игорем Валентиновичем Станкевичем, Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Российским и советским военнослужащим, участником боевых действий на территории республики Афганистан, Героем Российской Федерации. Далее были показательные выступления:  Ульяновские ВДВ прыгали с парашютом, смотрели и спортивные и развлекательные мероприятия.  И только в 00:30 был отбой.

         На форуме была делегация КНДР и других стран. К сожалению, наш Нолинский проект не получил грантовой поддержки, но кировчане выступили достойно и получили гранты на развитие и реализацию своих проектов.

 В целом, мне на форуме понравилось, было интересно, весело, познавательно. Я многому научилась и планирую в следующем году снова заявляться на форум, но с другим проектом. Благодарю Алексея Владимировича за предоставленную помощь.

 

Смоленцева Кристина

 



Эта страница была просмотрена: 195 раз.