Новости

rss













Гидрометцентр России



Rambler's Top100

7 декабря в Нолинском техникуме механизации сельского хозяйства прошла конференция по итогам производственной практики в Германии. Бельтюков Юрий, Тонков Антон, Стяжкин Николай и Широких Константин 8 месяцев работали и жили  в немецких фермерских хозяйствах  земли  Баден-Вюртемберг. На встречу были приглашены студенты-механики старших курсов, преподаватели, выпускники. С интересом слушали ребята своих сокурсников –возмужавших и опытных.

В 2017 году они в числе 83 студентов-практикантов сельскохозяйственных учебных заведений России приобретали опыт работы, приобщались к  немецкой культуре, особенностям жизни, совершенствовали знание немецкого языка.

 Особыми гостями данной встречи стали выпускники НТМСХ – Патрушев Василий (инженер «ЭкрНива-Техника») и Кошкин Сергей(мастер НТМСХ), участвовавшие в программе стажировки в Германии  неоднократно.

 Но   центре внимания собравшихся были, конечно же, ребята, только что вернувшиеся из Германии.  Практиканты оказались в семьях, занимающихся разведением крупного рогатого скота (в среднем 700 голов в хозяйстве).    Получили много новых навыков,  опыт  работы на современной сельскохозяйственной технике,  побывали на выставках сельхозтехники, на различных предприятиях, производящих данную технику, в музеях крупнейших производителей авто в Европе. Студентам доверили выполнение всех сельскохозяйственных работ на различной технике во время посевной и уборочной кампаний.  

Каждый год, с самого начала участия  в программе стажировки( с 2002года)  студенты Нолинского техникума механизации сельского хозяйства по итогам практики из сотни соревнующихся попадают в десятку лидеров. И 2017 год – не исключение – Николай Стяжкин занял 5 место.

 

         Подводя итоги конференции, участники еще раз обозначили ценность такого рода стажировок с точки зрения опыта и впечатлений. Все сошлись в едином мнении: чтобы не отставать от немцев надо работать. А учиться этому надо начинать как можно раньше. Студентам, присутствовавшим на встрече в качестве зрителей, было наглядно представлено руководство к дальнейшей учебной деятельности: теорию знать, а практике учиться. В жизни все пригодится. 

 

 



Эта страница была просмотрена: 326 раз.