Новости

rss























Гидрометцентр России



Rambler's Top100

Южная Вятка 2013-Счастливые моменты



Завершилась лагерная смена «Южной Вятки-2013». Столько событий произошло за эти дни... И дискотеки, и игры в волейбол и баскетбол, и даже своеобразный концерт, произошедший в день любви, семьи и верности. Вожатые и организаторы лагеря умело разряжали обстановку, но не смотря на это все боялись главного события лагеря – защиты своих проектов. И неудивительно, ведь роль комиссии при этом играли главы районов, из которых прибыли участники лагеря. Не обошлось и без экскурсий – как на мини-завод техникума по производству тротуарной плитки, так и в краеведческий музей г. Нолинска.

 

В восьмой день все желающие участники лагеря могли выступить перед всеми, показать себя на концерте, произошедшем в телевизионной комнате общежития в честь дня любви, семьи и верности. В течение восьми дней организаторы хитро наблюдали за ребятами, выискивая пары, как дружеские, так и пары, которые связывает нечто большее. Такие пары были предупреждены о концерте за 2-3 дня, что с них будет обязательно по танцу, по песне и по сценке. Все были заняты бизнес-идеями, времени на подготовку номеров не было, и все боялись, что не смогут выступить без подготовки, как оказалось, боялись зря. Все пары отлично выступили, спланировав свои выступления, можно сказать, за 5-10 минут. После этого все желающие могли выйти и выступить, и желающие были, и все отлично выступили.

 

Следующий день был весьма серьезен. С утра началась пресс-конференция с главами районов, где все участники лагеря могли задать волновавшие их вопросы. Футболка «Южная Вятка» и бейдж – обязательные атрибуты этого дня. Все участники лагеря вышли на улицу перед главным входом техникума и встретили глав. После конференции дали время доработать идеи, подготовиться к их защите... Началась защита в 16:00. И хотя все волновались, защита прошла прекрасно, все ребята отлично выступили, защитили свои идеи, и ответили на вопросы, возникшие у глав районов. Больше всего впечатлила работа Антоновой Марины с ее идеей открыть ателье. Впечатлила тем, что она устроила показ одежды, сшитой ею, привлекши в качестве моделей девушек из лагеря. Несколько часов длилась защита работ, после чего все ребята уже заслуженно могли расслабиться – самое тяжелое было позади. После защиты была игра в волейбол между командой участников лагеря и командой организаторов, в которую входили и члены комиссии. Победили участники лагеря. Ближе к ночи организаторы решили провести небольшую дискотеку в телевизионной комнате общежития, затем всех отправили спать. Но как же это было обманчиво... Потому что мало кто спокойно поспал в эту ночь. Дело в том, что ребята накинули простыни, взяли зубную пасту, крем, кто что мог, и отправились по общежитию мазать дверные ручки и друг друга. По словам участников лагеря, ночь выдалась веселой и бессонной.

 

Следующий день вышел немного печальным, потому что настала пора прощаться. После завтрака все сходили в общежитие, взяли заранее собранные вещи и пошли с ними в техникум, оставив в одном из кабинетов на первом этаже, и пошли на закрытие лагеря. Сначала была, так сказать, официальная часть. Всем выдали сертификаты участников и ручки с надписью «Южная Вятка-2013». После чего в силу вступила хорошая традиция лагеря «Южная Вятка» - участники украсили футболки друг друга надписями и рисунками, писали комплименты и пожелания... Если кто-то не надел футболку «Южная Вятка», тому писали прямо на руках или на спине... Затем ребята стали потихоньку разъезжаться.

 

И хотя было грустно, не хотелось расставаться, все же, как сказал кто-то из участников лагеря «Если мы захотим встретиться, то кто нам помешает?». И вправду, пусть смена закончилась, пусть ребята разъехались по разным районам области, пусть теперь нас разделяет расстояние, но все же никто не забудет ту приятную атмосферу дружбы, царившую в лагере, и пронесет приятные воспоминания о нем сквозь долгие года. Многие участники хотят пойти и на следующий год в этот лагерь. Я уверен, что ребята разъехались по домам только с приятными впечатлениями, с массой фотографий, которых было снято действительно великое множество. Пусть они напоминают об этих счастливых временах. На мой взгляд, тот, кто побывал в лагере «Южная Вятка» - тот никогда этого не забудет.

 

 

Студент НТМСХ ИС-21,

Участник лагеря

«Южная Вятка 2013»

Червоткин Дмитрий



Эта страница была просмотрена: 1830 раз.