Новости

rss























Гидрометцентр России



Rambler's Top100

 

Молодёжный экономический лагерь «Южная Вятка»-2013 г.

 

Вот и остались позади первые три дня лагерной смены. Много чего уже произошло, но еще больше ждет впереди. Еще больше ярких впечатлений, событий, а самое главное, еще больше общения. Давайте подытожим, какие же особенно яркие и запоминающиеся события остались позади?

         Первый день был ознакомительный. Ребята знакомились друг с другом, привыкали друг к другу… Нас всех собрали в одном кабинете, разбили на два отряда и вручили футболки: одному отряду синие, другому зеленые. При этом было подчеркнуто, что разделение на два отряда вовсе не означает, что ребята из «зеленого» отряда – соперники «синим», нет. Несмотря на разделение, все ребята, что называется, «в одной лодке». И после торжественного открытия лагеря, произошедшего в актовом зале, где были сказаны напутственные слова в наш адрес, вожатые – студентки из ВятГГУ – постарались создать именно атмосферу единства и равенства, организовав знакомство в легкой игровой форме. Надо сказать, вышло это у них превосходно. Некоторым ребятам было тяжело просто подойти к другому человеку, познакомиться, спросить имя, узнать о нем, даже если очень хотелось этого сделать. А знакомство в игровой форме помогло им. Как видно, уже самый первый день был ярким и наполненным впечатлениями…

         Второй день был не менее интересным. После того, как мы обсудили проекты, выбрали себе тему, было занятие с психологом из Кирова. Мы проходили разнообразные психологические тесты, но самое интересное было в конце этого занятия. Нам дали кипу журналов, посвященных бизнесу. Задание было таким: сделать коллажи, вырезав фрагменты из этих журналов. Самое главное в этом было то, что психолог стремилась образовать команды из нас – причем в обеих командах были представители и «синего» и «зеленого» отрядов. После занятия с психологом вожатые устроили нам интересную игру, а вечером, после ужина, были организованны своеобразные «Веселые старты». Вновь разделили на две команды, и каждую направили по контрольным точкам. И хотя команды перепутали контрольные точки, все же было весело. Потом все вышли на улицу, и устроили вовсе необычное соревнование – кто кого перекричит. И хотя после таких соревнований все немного подустали, день вышел очень веселый и запоминающийся.

         На третий день к нам приходила хозяйка цветочного магазина. Сначала немного рассказала про свой бизнес, как она начинала, с чего, как в начале было нелегко, как долгих три года она добивалась того, чтобы ее предприятие уже окупилось… А потом было самое интересное: она показала мастер-класс по созданию «мягкого» букета. Это своеобразный букет из мягких игрушек. Когда я услышал такую мысль, мне показалось это странным и непонятным – букет из мягких игрушек. Но в конце, после завершения работы, моим глазам предстал удивительный букет, который понравился всем ребятам. Все были восхищены этим, запомнилось всем.

 После ужина решили провести дискотеку – все ребята в один голос просили провести ее. Все отлично повеселились и отдохнули, день выдался тоже отличный, как и все предыдущие.

 

 

 

 

    Дмитрий Червоткин   

Внештатный корреспондент - Дмитрий Червоткин

 

 



Эта страница была просмотрена: 2182 раз.